L’atleta dell’USAM Karate di Arquata conquista la sua categorie e quella dei più grandi

Eventskarate 10 marzo 2014

Giacomo

Domenica 9 Marzo a Pinerolo si è svolto il “1° Trofeo Karate ASI” organizzato

dall’ente di promozione ASI (Associazioni Sportive Italiane) nella persona del Responsabile Regionale Karate Gianlivio Rodolfi; l’USAM Karate di Arquata Scrivia ha partecipato alla competizione con quattro suoi atleti conquistando 2 ori, 1 argento e 2 bronzi.

I due primi posti sono arrivati da Giacomo Gatti (specialità Katà, cintura arancione, classe 2003,  categoria 9-11 anni) che si è imposto nella propria categoria superando ben undici avversari; sempre Giacomo Gatti ha partecipato anche alla categoria di età superiore (12-14 anni, cinture arancio-verdi) aggiudicandosi il secondo oro della giornata.

L’ammirevole Isabella Boggeri (specialità Katà, cintura gialla, classe 1975,  categoria juniores – seniores – master) conquista una medaglia d’argento dimostrando un progresso di performance rispetto alla gara precedente di Desio.

Un bel Bronzo arriva da Francesca Galli (specialità Katà, cintura Nera, classe 1989,  categoria seniores) con una buona esecuzione del katà Bassai Dai.

Giacomo Ponzano (specialità Katà, cintura Nera, classe 1988,  categoria seniores)  sale sul gradino più basso del podio con un’esecuzione del katà Enpi in miglioramento rispetto alle precedenti gare.

Francesca Galli conclude la giornata nel Kumitè Sanbon (combattimento e 3 punti) categoria di peso open; l’atleta arquatese ha incontrato al primo turno un’allieva del Maestro Scanu, il match è stato molto equilibrato fino agli ultimi dieci secondi quando sul  4 a 4 (nei tabelloni si contano i mezzi punti – wazari) una disattenzione dell’atleta USAM ha permesso all’avversaria di realizzare l’ippon (punto) per il decisivo 6 a 4; Francesca ha comunque dimostrato di essere in cresciuta tecnica rispetto alla gara di Desio.